自治区党委统战部副部长冯华清一行到我校调研

作者:党委统战部 来源:党委统战部 发布时间:2023-12-12 15:33 浏览次数: 【字体:

12月11日上午,自治区党委统战部副部长冯华清一行到我校调研座谈。广西文化产业集团副总经理无党派人士蔡昌建学、自治区党委统战部无党派人士和党外知识分子工作处全体人员陪同调研,学校党委副书记毛茂林、学校党外代表人士研究处(研究生学院)、学科建设办公室,科研创作处、音乐学院、舞蹈学院/附属中等艺术学校、影视与传媒学院负责人以及党委统战部全体工作人员参加会议。座谈会由学校党委副书记毛茂林主持。

调研座谈会上,冯华清副部长高度肯定了广西艺术学院党委统战工作。他指出,广西艺术学院党委高度重视统战工作,统战资源丰富,特别是在艺术创作方面开展的活动有声有色,党外代表人士作用发挥方面突出。他强调,“以人民为中心”,既是习近平总书记对全体文艺工作者的要求,也是一部作品的生命力所在。希望广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,坚持创造性转化、创新性发展,精益求精、潜心磨砺,以传世之心打造传世之作,不断创作生产优秀作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,唱响主旋律、传递正能量,塑造中国形象、弘扬中国精神。同时,他还希望广西艺术学院能够发挥人才集中的优势进一步加强统战理论研究,进一步重视党外人才培养,进一步支持党外知识分子参政议政、积极建言献策,进一步创新工作方式方法。

会上,毛茂林副书记汇报了我校统战工作开展情况。对自治区党委统战部长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。并表示,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想习近平文化思想,坚持以人民为中心的创作导向,积极发挥文艺工程和项目的引领作用,发挥文艺载体的阵地作用,发挥人民群众在文艺创新中的主体作用,落实好自治区党委统战部的决策部署,把统战工作研究好、落实好。

座谈会前,与会人员参观了学校中国画百米长卷《八桂壮美锦绣图》和广西民族音乐博物馆。

5786b5ffbe0f4f49946f7a41e766683a.jpg