学校统战部组织“筑同心、话发展”赴广西医科大学参观学习活动

作者:党委统战部 来源:党委统战部 发布时间:2023-11-07 09:14 浏览次数: 【字体:

为构建学校大统战工作格局,进一步强化两校之间的合作交流,发挥各自优势,互相支持,互补短板,学习借鉴,共同发展。113日下午,我校党委统战部组织各民主党派、统战团体代表、机关党委各支部代表共30多人前往广西医科大学交流参观学习。

座谈会上,广西医科大学统战部副部长刘俊对我校代表一行的到来表示欢迎,并就两校统战工作,特别是基层统战工作情况进行深入交流,分享经验做法。她表示两校要加强沟通,互相学习、互相借鉴、取长补短,助推两校统战事业发展再上新台阶。座谈会后,大家参观了广西医科大学“同心苑”和“同心书屋”。

活动中,代表们还参观了广西医科大学生命科学馆,讲解员详细介绍了生物进化简史、人体胚胎发育过程、人类遗传等内容,让大家领悟了生命孕育的奥秘,感悟生命的弥足珍贵。广西医科大学教授郭德林逝世后,遗体捐献学校用于医学研究的事迹,让大家受到了心灵的洗礼和震撼,引发了对生命的思考和敬重,感受到无言良师的大爱力量。

通过活动,全体人员受到了深刻的医学人文教育,对生命的价值与意义有了更多思考和追问。学校党委统战部也将学习借鉴兄弟院校统战工作的经验方法,继续积极探索高校“大统战”工作格局,进一步加强校校联动,努力开创我校统战工作新局面。

1bbb87cdd29d4a22adab5b551f7b61c5.jpg

参观广西医科大学生命科学馆