我校开展“赓续红色血脉·凝聚奋进力量”统一战线联谊交友观影活动

作者: 来源: 发布时间:2021-10-29 08:33 浏览次数: 【字体:

df087bfac31f4d938e2619e688679eb6.Jpeg

为全面推动党史学习教育深入开展,丰富党史学习教育形式和学校统一战线联谊交友形式,激发统战成员的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。 10月28日下午,我校组织开展“赓续红色血脉·凝聚奋进力量”统一战线联谊交友观影活动,组织我校统战成员代表观看革命历史题材电影《长津湖》。学校领导蔡昌卓、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎与统一战线成员代表一同观看影片。

电影《长津湖》讲述了71年前以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,中国人民志愿军在极度严酷环境下坚守阵地、奋勇杀敌的故事。在刚刚取得国内革命战争胜利、建立新中国之际,百废待兴的特殊时期,党中央、中央军委做出“打得一拳开,免得百拳来”和“抗美援朝,保家卫国”的战略决策。在装备实力远远不如美军的情况下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转战场态势,打出了军威国威。

观影时,大家全神贯注,被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动。中国人民志愿军抗美援朝战争取得的伟大胜利,打破了美帝国主义不可战胜的“神话”,是中国人民站起来后屹立于世界的宣言书。同时,对中国志愿军将士满怀对党和国家的无限忠诚、对党的坚定信念的精神肃然起敬。

观影结束后,统战成员倍受感染和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易,纷纷表示历史不能忘,先烈不能忘,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神、共产党人精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,要拿出坚定的信心、饱满的干劲尽心竭力做好各项工作,以更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进投身到统一战线事业中去,为学校的事业发展贡献自己的力量。