今天是

工作动态

您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

我校民盟总支成员参加民盟广西区委庆祝2021年教师节座谈会

作者: 来源: 发布时间:2021-09-10 10:10 浏览次数: 【字体:

 

“立德树人,不忘初心,牢记使命”

------我校民盟总支成员参加民盟广西区委庆祝2021年教师节座谈会

 

2021年 9月5日,民盟广西区委举办庆祝2021年教师节座谈会,自治区政协副主席、民盟广西区委主委刘慕仁出席了座谈会。我校民盟总支成员韦娜、陈艳、施源等三位教师参加会议。

座谈会上,刘慕仁主委转达民盟区委对全区广大盟员教师和教育工作者的亲切问候和真诚祝福!刘慕仁主委听取了与会盟员教师、教育工作者的意见建议,同时希望盟员会后把自己的思考进行梳理和深化,对我区的教育工作提出一些有前瞻性和规律性的建议,民盟区委将把一些比较好的的观点梳理后将形成信息和提案,报送有关部门参考。

会上,来自十多所高校、中职学校的老师们纷纷建言献策,畅谈“十四五”时期高等教育和职业教育发展、“立德树人与思政教育”、“双减”背景下的基础教育变革等等。陈艳老师代表我校总支发言,以我校为例谈高等艺术院校思政教育工作。她在发言中谈到,“我校依托艺术专业优势,在教学中深入挖掘思政育人元素,发挥艺术院校特色,切实落实“立德树人”的根本任务。坚持立德与审美并举,将优秀艺术资源融入思政课堂,结合艺术实践来打通思政课和专业课的壁垒;不仅提升思政专任教师的艺术素养,同时也加强专业教师的“课程思政”的育人能力。

与会盟员们纷纷表示,在面临新机遇、新改革,党外教师更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,以开拓创新的新面貌迎接新挑战。

 

 

e2de3b68799849a3bbc0cd22a4107947.Jpeg

会议现场

b41a572389904d38893d848d86cd2d2e.Jpeg

陈艳老师代表总支发言

943b28c45a8b4bdfa47f0cad01832fd6.Jpeg

我校参会代表

分享到:
【打印正文】

相关信息