广西欧美同学会(留学人员联谊会)广西艺术学院分会会长 余宏毅——围绕习近平总书记在5月8日中共中央召开的党外人士座谈会上发表的重要讲话谈感想谈体会

作者: 来源: 发布时间:2020-05-26 18:41 浏览次数: 【字体:

广西欧美同学会(留学人员联谊会)广西艺术学院分会余宏毅说:作为文艺工作者,要艺起抗疫

2020年伊始,一场前所未有的全球化疫情暂停了春天降临人间的步伐。于是,我们看到最美逆行者的身影昼夜奔赴湖北、武汉;于是,我们按住节日的欢愉,在家里守望整个春天。时光没有辜负我们,我们等来了武汉保卫战、湖北保卫战取得了重大成果,我们在全国万众一心、众志成城的共同努力下,等来了逐渐苏醒的黎明。

在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国疫情防控狙击战取得了重大战略成果,国内疫情已经得到基本控制,输入性病例的增长势头逐渐减弱,生产生活秩序加快恢复,与这一切还不足以展现我国社会主义制度的政治优势和我国负责任大国的形象吗?

在党中央的坚强领导下,广西壮族自治区也屡次因抗击疫情”的温暖而上头条。“广西驻村工作队员奋战疫情防控和脱贫攻坚一线”,“广西疫情防控大数据科技青年突击队又立新功,“广西抗疫最美巾帼风采录身为一名自治区高校教师,在这个特殊时期,除了担负起正常教学(网课)的任务外,同时还应为学生、为社会输出自己的一份力量:工作中,我们与同学一起学习抗击疫情的艺术作品;社会中,作为党员,带头捐款出力是自己的本职工作。作为文艺工作者我很幸运,作为来自广西的文艺工作者,我弥足幸运广西抗击疫情的战绩令我动容,我又可以积极投身于艺术实践,并将抗击疫情及生活教会我们的精神通过文艺作品与同学们一同为抗疫做出应有贡献。

最美的花儿开地苍翠欲滴,今年,也只是晚了点。相信党中央,牢牢团结在一起,如常生活定会回来,且更好!

广西欧美同学会(留学人员联谊会)广西艺术学院分会会长  余宏毅

2020年5月11日