作者: 来源:统战部 图片:穆捷 发布时间:2019-05-10 15:41 浏览次数: 【字体:

5月9日上午,自治区政协副主席、民建自治区委员会主任委员钱学明一行到我校调研,学校党委书记蔡昌卓陪同调研,并专门看望了中国美协副主席、漓江画派促进会会长黄格胜教授。

钱学明副主席、主委一行与我校蔡昌卓书记在独秀书房进行座谈交流。钱学明副主席、主委对我校保护开发民族音乐的意义作用和所做努力表示肯定,对学校在学科建设、办学特色、教育教学、扶贫攻坚等方面取得的成绩给予称赞和高度评价,并与我校交流了民建广西区委在开展教育扶贫等方面的经验和做法,希望我校继续做好支持民建等民主党派建设工作,继续发扬优势和特色,在服务地方、人才培养、艺术创作等方面积极探索,做出新的更大贡献。

蔡昌卓书记介绍了我校学科建设等学校建设发展有关情况,以及支持民建支部加强组织建设、学校统战工作开展等方面的有关情况。

调研期间,钱学明副主席、主委一行还到广西民族音乐博物馆,实地参观了我校收藏的各类民族乐器实物、传统歌本等藏品,观摩了马山会鼓表演、羊角钮钟和铜鼓的演奏、独弦琴、以及东南亚乐器等节目表演。钱学明副主席、主委一行还到漓江画派艺术中心参观了“画说扶贫,情系乡村”——广西艺术学院画家走进德保助力脱贫攻坚画展,以及学校校史馆、美术精品馆、漓江画派美术馆等地。

学校党政办公室、党委组织部、宣传部、统战部等有关职能部门负责人,以及学校民建支部代表主委陶雄军教授、副主委沈沛副教授等一同参加调研。

看望中国美协副主席、漓江画派促进会会长黄格胜教授

蔡昌卓书记赠送书籍

参观广西民族音乐博物馆

参观学校扶贫纪实展