见山行韵——阳山师门山水画作品展 圆满开幕

作者: 来源:朗博文化微艺讯 发布时间:2019-01-07 10:08 浏览次数: 【字体:

14日上午,中国画学院/漓江画派学院主办的见山行韵——阳山师门山水画作品展在中国画学院/漓江画派学院掇英馆隆重开幕。

广西政协书画院副院长吴学斌,原广西艺术学院副校长李绍中教授,广西大学艺术学院黄里云书记、欧阳宜文副院长、广西大学张明学教授,广西艺术学院中国画学院/漓江画派学院韦文翔院长、韦绍知书记、阳山教授、蔡智副院长、陶义美副书记,美术教育学院伍小东副院长,中国画学院/漓江画派学院喻湘龙教授,中国·东盟艺术研究院周舜昭理事,北京宋庄著名画家卢虹,广西民族大学副教授李绍渊等领导嘉宾,以及部分参展画家和中国画学院的部分师生们参加了展览的开幕式。开幕式由中国画学院/漓江画派学院钟涛副院长主持。

阳山教授在致辞中对弟子们寄以厚望,希望他的弟子们在今后的艺术道路上能够找到自己的艺术风格,呈现出个人独特的艺术面貌,并创作出更多更好的作品。广西大学艺术学院黄里云书记在致辞中对本次展览表示祝贺,并希望今后加强两校之间文化艺术交流,促进广西艺术文化的发展。韦文翔院长在致辞中对此次阳山师门山水画作品展给予高度赞扬,并感谢阳山教授对学院研究生培养工作大力的支持与奉献。此次展览的举办,给学院学生创造了一个很好的学习机会。

本次展览展出了13位师生60余幅精彩的山水画作品,多为山水小品,清新淡雅,意境深远。此次展览也向学校师生们展示了阳山教授多年来的教学成果与弟子们多年来的学习成果。阳山教授在数十年来的山水画教学活动中,从广西自然风光中写生创作,足迹遍及整个广西,笔墨饱满苍劲,画面灵秀华滋,疏朗清明,作品表现了南方山水秀丽温润的柔美,同时又有苍劲浑厚蕴含其中,柔中带刚,艺术特点鲜明。学生们的作品虽呈现出了不同风格的面貌,但继承了阳山教授热衷对景写生创作的优秀传统,以广西秀美山水为主要表现对象,描绘广西的秀美风光,在自然中找寻趣味,感悟生活,感悟人生,并将之融到绘画中,表达了对山水画的一种情怀。

中国画学院/漓江画派学院钟涛副院长主持开幕式

阳山 教授致辞