民盟广西艺术学院总支举办“不忘初心、合作前行——民盟广西艺术学院总支2018年总结会”

作者: 来源:民盟广西艺术学院总支 发布时间:2018-11-18 10:25 浏览次数: 【字体:

2018年11月14日下午,民盟广西艺术学院总支于在广西艺术学院南湖校区漓江画派大楼1802会议室,举行“不忘初心、合作前行——民盟广西艺术学院总支2018年总结会”议程工作。参加这次会议的有民盟广西区委办公室主任李莎、民盟广西区委办公室副主任科员黄晶等盟区委领导;民盟广西艺术学院总支老中青盟员20多人参加会议,会议由韦娜主委主持。

会上,韦娜主委组织学习传达了“2018年民盟广西区直基层组织负责人工作会议”上全国政协常委、广西政协副主席、民盟广西区委刘慕仁主委的讲话精神,并作2018年工作总结汇报及2019年工作安排。

在民盟总支成员座谈交流发言中,盟员们发言踊跃,献言献策。民盟广西艺术学院总支上届主委阳山教授发言肯定新一届总支韦娜主委所做的工作和所取的成绩,对《奉献凝广艺,同心共辉煌——中国民主同盟广西艺术学院总支纪实》书册的成功出版表示祝贺,讲述了编书过程中的不易,同时也指出了书中有待改进的地方。阳山教授还讲述了参与组织策划在金秀县演出的晚会和在区政协举办的“赞美新时代”书画展的具体过程,以及他参与庆祝广西壮族自治区成立60周年,中国文联文艺志愿服务团走进广西崇左进行书画辅导交流活动中赠送丈二宣横幅大画的活动过程。上届副主委金北凤教授讲述了她参与民盟广西民盟艺术团合唱团活动的情况。她提出广西艺术学院的老师可以利用专业优势引导合唱团中其他院校的成员提高专业水平,以便能够更好地发挥艺术团的作用。

民盟广西区委办公室主任李莎代表民盟广西区委领导作总结发言。首先,她对广西艺术学院领导重视、支持、关心民盟的工作表示感谢。其次,她高度赞扬了民盟广西艺术学院总支在2018年所取的成就,充分肯定韦娜主委的工作以及其他盟员的默默付出。她赞扬金秀县演出晚会所取得的成功,并策划年底在南宁上演。同时传达了因《奉献凝广艺,同心共辉煌——中国民主同盟广西艺术学院总支纪实》一书对其民盟广西区直基层组织富有启示,转达区委领导表示可以资助其他区直基层组织编写这样的书册,以补充民盟历史资料的空缺。同时对阳山教授为区政协举办的“赞美新时代”的书画展所付出的辛苦表示感谢。最后她提出两点明年的工作展望:一是民盟广西艺术学院总支成员应充分发挥艺术优势,服务社会作出更多的实事和好事。二是利用民盟这一平台,在参政议政方面做出更多的工作,参与到广西发展的事务之中。表示民盟广西区委可以为盟员们提供参政议政的培训和指导,以更好地发挥民盟成员的社会作用。

会议现场,韦娜主委主持发言

会议现场盟员们发言踊跃 献言献策

民盟广西艺术学院总支获中国民主同盟中央委员会授予“全国优秀盟员之家”荣誉称号表彰