我校留学人员代表参加2018归国留学人员代表人士培训班

作者:广西欧美同学会广西艺术学院分会 来源: 发布时间:2018-11-20 10:15 浏览次数: 【字体:

1112日至16日我校留学人员联谊会选派梁姚姚、莫媛媛、吴珂等三位老师赴广西社会主义学院参加为期一周2018年留学人员培训班。活动由自治区统战部、广西欧美同学会举办,来全区各地市、广西欧美同学会各分会会员40名参加培训。

自治区党委统战部对此次培训高度重视,部务委员冯华清出席开班仪式致辞,并作专题讲座《新时代统一战线和留学人员工作》,讲座中解读新时期统一战线的重要性、作用和职责,提出归国留学人员在新时代的责任与使命。培训班还邀请许立坤教授讲授《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》,张淑瑛讲授《宪法修改精神解读》,祝远娟讲授《学习近平民营企业座谈会上的讲话精神》等课程。

“留学.同学故事会”教学活动学习习近平总书记讲话精神文件学习、讲述自己留学故事,分享自己回国创业历程。两次“现场教学”,14下午赴自治区政协副主席黄日波《归国留学人员的责任和使命》专题报告,15日下午参观华尔街工谷产业园,加深了热爱祖国的感情,明确了自身在国家、广西建设事业中应付的职责和使命。“学员座谈会”鼓励学员献言献策和“结构式研讨会”培养学员团队合作精神等课程。从多方面的加强与留学人员之间的沟通交流,增进彼此相互了解,团结凝聚留学人员。

本次培训形式多样,内容丰富,强化了参训学员的爱国主义情怀,加深了学员之间的深厚友谊,坚定做好本职工作,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量的信心和决心。

自治区政协副主席黄日波与学员合影

我校留学人员代表