我校召开第十次统一战线双月座谈会

作者:黄丹 来源:本站原创 发布时间:2018-07-15 22:53 浏览次数: 【字体:

2018年713日下午我校统一战线在南湖校区江画派艺术中心大楼,101报告厅召开了第次统一战线双月座谈会,自治区政协委员、学校党委书记蔡昌卓,学校党委副书记、纪委书记李沛新,学校总会计师韦春灵出席座谈会,会议由韦春灵总会计师主持。

蔡昌卓书记讲话

李沛新副书记、纪委书记通报上半年落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况

韦春灵总会计师通报中层干部会议精神、职称改革工作情况及作校庆捐赠情况介绍

蔡昌卓书记通报我校统一战线座谈会召开次数将作出调整,由每学期两次调整为一次,要求进一步提高会议质量,把更多精力投入到教学教育等工作中。他并结合上半年党委工作的主要情况和下半年工作任务,向大家通报了有关情况,与统一战线成员分享了自己的工作感想和感受。他主要从深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习宣传,强化师生思想政治理论素养;加强党对意识形态工作的领导,建设好学校思想前沿阵地;加强党的组织建设,全面提升基层党建质量等七个方面通报了上半年党委工作的主要情况,从聚焦根本保证,坚持和加强党对学校的领导;聚焦质量和保障体系,推进学校内涵式发展等四个方面就下半年工作问题进行强调。他指出,要坚持和加强党对学校的领导,加强党对意识形态工作的领导,解放思想,突出重点,坚定不移推进综合改革,以自治区成立60周年和学校80周年校庆为契机,切实做好凝心聚力工作。

李沛新副书记向大家通报上半年落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况。他希望学校统一战线成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”精神,进一步统一思想、提高认识,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极、科学、精准、有效建言献策,道实情、建良言。进一步加强自身建设,不断增强民主监督意识,提高民主监督能力,突出民主监督重点,共同营造风清气正的良好氛围,为我校的改革发展贡献智慧和力量。

韦春灵总会计师通报了在中层干部会议精神中郑校长通报上半年关于顶层设计、学科建设、教育教学等十个方面的工作情况,以及下半年继续做好博士单位立项建设和“双一流”建设工作,重点办好学校80周年校庆等四个方面的重点工作任务,通报了全区高校的职称评审工作作出的评审程序责任权限下移及批复、职称证书及评审结果认证主体的改革等内容,还就校庆捐赠情况作了介绍。

学校各民主党派、统战团体领导班子及成员代表、无党派人士等40余人参加了座谈会。