原自治区政协主席陈际瓦到我校观看《潇洒的一生——梁耀艺术纪念展》

作者: 来源: 发布时间:2018-04-12 19:02 浏览次数: 【字体:

4月12日下午,原自治区政协主席陈际瓦莅临我校观看《潇洒的一生——梁耀艺术纪念展》,学校领导郑军里校长陪同观看了画展。

陈际瓦主席仔细观看了展出的书画作品,并不时地与郑军里校长就作品的笔墨、技法、内涵及意境等问题进行了交流。在参见的过程中,陈际瓦主席不断称赞梁耀教授深厚艺术造诣和作品的强大感染力,并为英华早逝表达了惋惜之情。建议学校举办梁耀的艺术创作、艺术理论研讨会,有助于师生和学者进行深入研究、传承和发展其艺术精髓。

梁耀教授生前为致公党党员、留学归国人员,是广西著名画家,曾担任自治区政协委员、中国美术家协会会员、广西美协理事、广西美协创作办公室主任、广西致公画院副院长、广西书画院副院长、漓江画派促进会副会长、广西艺术学院美术研究所副所长等职及担任硕士研究生导师。此次画展由我校主办,共展出100余幅梁耀教授生前创作的精品佳作,以此在我校今年建校80周年之际表达全校师生对逝去名师的纪念和追思。

观看画展 原自治区政协主席陈际瓦(右二),我校郑军里校长(左一)

画展合影