我校召开统一战线传达学习全国两会精神暨第九次统一战线双月座谈会

作者: 来源: 发布时间:2018-03-30 21:49 浏览次数: 【字体:

3月29日下午.我校统一战线在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1801报告厅召开了传达学习全国两会精神暨第九次统一战线双月座谈会,自治区政协委员、学校党委书记蔡昌卓,全国人大常委会委员、校长郑军里分别在会上传达学习了全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议精神,会议由韦俊平副校长主持。

蔡昌卓书记传达全国政协十三届一次会议精神

郑军里校长传达十三届全国人大一次会议精神

韦俊平副校长主持会议

蔡昌卓书记介绍和传达全国政协十三届一次会议的基本情况,全国政协十三届一次会议精神,十二届政协主席俞正声同志向大会作的政协工作报告精神,以及新当选的全国政协主席汪洋同志在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话精神和广西政协代表团履职情况。蔡书记希望统一战线成员认真学习领会会议精神,切实贯彻落实,围绕学校党委、行政的中心工作,求真务实,真抓实干,在学校各个方面给予支持,积极投入到教育教学、今年80周年校庆活动和博士单位立项建设等工作中,扎实推进学校各项事业取得新发展,共同建设我们大美广艺、幸福广艺。蔡书记还通报了我校今年党委主要工作,学校领导分工调整、校园文化建设,以及就关系广大师生员工切身利益的住房、幼儿园、绩效工资问题等有关情况进行了通报和说明。

郑军里校长向大家传达学习十三届全国人大一次会议精神。他介绍了十三届全国人大一次会议的基本情况及所在广西代表团的履职情况,重点传达了十三届全国人大一次会议的精神和核心要义,习近平同志在十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上的重要讲话精神,以及李克强总理参加广西代表团审议时的重要讲话精神。郑军里校长还通报了我校今年行政工作要点和十件实事。郑军里校长表示学校党委和行政将积极建言献策、履职尽责,努力构建和谐校园,为师生多做实事。

韦俊平副校长在主持会议中强调,希望学校统一战线成员全面贯彻落实全国“两会”精神,结合个人岗位工作实际和今年系列活动主题,不忘合作初心,继续携手前行,积极投入到学校各项发展建设工作中来。

会议在热烈的掌声中结束。学校党委统战部还为学校各民主党派、统战团体分发了《习近平谈治国理政第二卷》及第4期统一战线学习参阅资料。

学校各民主党派、统战团体领导班子及成员代表、无党派人士等40余人参加了座谈会。