蔡昌卓书记为学校统一战线成员作学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

作者: 来源: 发布时间:2017-12-04 18:11 浏览次数: 【字体:

报告会现场

11月30日,学校党委蔡昌卓书记在南湖校区漓江画派大楼101学术报告厅为我校统一战线成员作学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告,学校民主党派成员、统战团体成员等90多人聆听了辅导报告。报告会由党委副书记,纪委书记李沛新主持。

蔡昌卓书记结合自己的学习体会和感悟,逻辑清晰、深入浅出地向学校民主党派成员、统一战线成员深刻解读了学习贯彻中国共产党的十九大精神的重大意义,以及如何全面准确把握中国共产党的十九大精神和内涵,并结合学校的工作实际,就如何贯彻落实中共十九大精神,推动学校各项事业稳步健康发展,特别是对各民主党派、统战团体及成员提出三点希望:一是希望学校各民主党派、统战团体成员、无党派人士等广大统一战线成员把深入学习贯彻十九大精神作为统一战线当前和今后一个时期首要政治任务,要联系实际,准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求,积极带头学习宣传贯彻中国共产党的十九大精神,并组织做好本党派、团体学习宣传贯彻中国共产党的十九大工作。二是希望学校各民主党派、统战团体成员、无党派人士等广大统一战线成员围绕中共十九大作出的重大决策部署,探索创新服务学校大局的工作思路和重点,围绕推动教育教学科研艺术创作等学校各项事业发展、促进校园和谐等献计出力,不断发挥新时代统一战线的重要法宝作用。在民主党派换届工作中,把学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治交接的时代内涵,夯实共同思想政治基础,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。三是希望各相关部门做好统一战线成员意见建议反馈落实工作。学校党委将坚持正确处理一致性和多样性关系,希望各民主党派不忘合作初心,携手同行,凝心聚力推动我校统一战线工作取得新发展。

李沛新副书记在总结讲话中指出,蔡书记的报告语重心长,情真意切,深刻解读了党的十九大报告,对学校民主党派成员、统一战线成员提出了既有高度又有温度的殷切希望,希望大家能听得进去、学得进去、贯彻得下去,凝心聚力,团结一致,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以中国共产党的十九大精神为引领,主动增强深入学习贯彻的自觉性和主动性,努力提高认识,进一步夯实共同思想政治基础,进一步理清工作思路、加强工作谋划、狠抓贯彻落实,共同努力确保全面完成今年的各项工作任务,共同扎实推动学校各项事业稳步健康发展。

学校各民主党派、统战团体等统一战线成员聆听了报告会。

学校党委蔡昌卓书记在报告会上讲话

学校党委副书记、纪委书记李沛新主持报告会

报告会现场