邓军参加全区高校统战工作会议暨党外知识分子统战工作座谈并作经验交流发言

作者:统战部 来源: 发布时间:2017-07-24 12:25 浏览次数: 【字体:

6月29日下午,全区高校统战工作会议暨党外知识分子统战工作座谈会在自治区党校会议中心召开,自治区党委常委、统战部部长赵德明、自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦等领导出席会议,学校党委邓军书记参加了会议,并作了主题为《落实主体责任  强化制度建设  推动统战工作实现新发展》的经验交流发言。

邓军书记在发言中指出,我校党委历来高度重视统战工作,认真贯彻落实中央和自治区党委关于统战工作的系列的重大决策部署,围绕中心工作,完善体制机制,不断创新工作平台,促进统战成员在服务社会发展中发挥作用,推动我校统战工作实现新发展,主要体现在:一是提高政治站位,加强对统战工作的组织领导;强化责任担当,以上率下做好表率;构建大统战格局,进一步增强工作合力,形成全校重视统战工作的良好氛围;二是强化制度建设,构建加强统战工作的长效机制,加强统战工作制度化、规范化管理,不断完善统战工作的体制机制;三是坚持联谊交友与发挥作用相结合,推动统战工作上台阶,积极搭建联谊交友活动平台,引导党外知识分子服务社会发展。

此次会议,自治区党委常委、统战部部长赵德明作了重要讲话,自治区高校工委书记、教育厅厅长莫诗浦传达中央关于做好新形势下高校统战工作的部署精神,自治区党委统战部副部长元昌安传达全国党外知识分子统战工作座谈会精神。我校、广西大学、广西师范大学、广西医科大学、广西民族大学等五所高校作了高校统战工作交流发言。