我校召开第六次统一战线双月座谈会

作者:统战部 来源: 发布时间:2017-07-24 12:21 浏览次数: 【字体:

郑军里院长通报上半年我校行政工作主要情况

李沛新副书记通报上半年纪委工作情况

7月6日下午,我校第六次统一战线双月座谈会在南湖校区漓江画派楼18楼学术报告厅召开。全国政协常委、民盟广西区委副主委、学校郑军里院长,学校党委副书记、纪委书记李沛新出席座谈会,学校各民主党派基层组织、统战团体成员代表、无党派人士代表等统一战线成员30多人参加了座谈会。会议由李沛新副书记主持。

座谈会上,郑军里院长指出今年上半年我校在落实人才培养综合改革,开展科研创作,依法治校、加强学校内部治理等方面取得了一系列的成绩,并向大家通报了申请博士学位授权点工作进展情况、科研创作工作情况、漓江画派学院搬迁办学安置情况以及民主党派的换届情况等大家关心的热点问题。郑院长强调,学校党委非常重视统战工作,民主党派也要自觉接受中国共产党的监督,大事要讲原则,小事要讲风格,学校的发展建设离不开民主党派的积极参与与支持,希望大家积极参政议政,为学校发展建设建诤言献良策,针对大家提出的意见建议,学校将认真研究予以解决。

李沛新副书记从实施压力传导工程,开展增压行动,层层压实主体责任;实施源头治理工程,开展织网行动,着力构建防腐体系;实施正风肃纪工程,开展亮剑行动,保持反腐高压态势;实施打铁强身工程,开展铸剑行动,努力锻造执纪铁军;实施廉洁教育工程,开展倡廉行动,全面建设廉洁校园等五个方面通报了上半年纪委工作情况,并希望统一战线成员关心和参与学校的党风廉政建设和反腐工作,手连手,心连心,共同建设风清气正的校园。

座谈会上,学校各民主党派基层组织、统战团体成员代表、无党派人士代表对教学、科研、校园管理等问题等提出了很多具有建设性的意见和建议。