我校召开第五次统一战线双月座谈会

作者:统战部 来源: 发布时间:2017-07-24 12:20 浏览次数: 【字体:

学校党委邓军书记讲话

郑军里院长传达全国“两会”精神

党委副书记、纪委书记李沛新主持会议

4月12日下午,我校在南湖校区漓江画派楼18楼学术报告厅召开第五次统一战线双月座谈会。学校党委邓军书记出席会议并讲话,全国政协常委郑军里院长、全国人大代表韦柳春教授分别向统一战线成员代表传达了全国政协十二届五次会议和十二届全国人大五次会议精神,会议由学校党委副书记、纪委书记李沛新主持。

座谈会上,邓军书记通报了新学期开学以来学校党委开展工作的情况以及今年党委的主要工作,传达了近期学校召开的重要会议精神,希望学校统一战线成员认真学习领会全国两会精神,围绕学校的中心工作,继续与学校同心同向同行,配合学校党委做好巡视整改、贯彻落实中央八项规定精神“回头看”、深化综合改革工程等各项工作,为实现学校战略目标而共同努力,同时还希望党外人士、专家发挥专业优势着眼于重大题材的创作,在专业上取得更加丰硕的成果,以优异的成绩为八十周年校庆献礼。

郑军里院长从政协第十二届全国委员会常务委员会工作报告、会议安排、会议主要内容、会议纪律要求等方面介绍了全国政协十二届五次会议的基本情况和会议精神,谈了个人参加全国政协会议的感受和体会,并通报了近期学校行政工作情况,以及今年行政进一步加强学校学科发展的顶层设计、全力以赴做好申博工作、做好审核评估整改工作、完成2017年度民生“十件实事”的落实等九项重点工作。

学校党委副书记、纪委书记李沛新指出,通过学习大家进一步领会了两会精神,希望学校统一战线成员,结合邓军书记和郑军里院长的讲话精神,立足本职岗位为推动学校各项事业健康科学发展作出新的贡献,学校会将座谈会上收集到的意见和建议进行梳理,交由相关部门、单位处理和落实,及时做好反馈工作。

韦柳春教授介绍了十二届全国人大五次会议概况和政府工作报告等报告的主要精神;传达李克强同志参加广西代表团审议时的重要讲话精神和广西代表团及个人履职的情况。

会议还听取了学校各民主党派基层组织、统战团体成员代表、无党派人士代表的意见建议和有关工作汇报。与会的统一战线成员代表就学校环境建设、人才培养、经费管理、运动场所等方面提出了意见和建议。

学校各民主党派基层组织负责人、统战团体负责人、无党派人士等统一战线成员代表参加了会议。

韦柳春教授介绍十二届全国人大五次会议概况和政府工作报告等报告的主要精神