我校召开第二次统一战线双月座谈会

作者: 来源: 发布时间:2016-07-30 19:52 浏览次数: 【字体:

7月28日下午我校在南湖校区漓江画派艺术中心一楼会议室召开第二次统一战线双月座谈会。学校党委书记邓军、院长郑军里、学校党委副书记李沛新与学校各民主党派、统战团体主要负责人及党外人士代表等30余人进行座谈。会议由学校党委副书记李沛新主持。

座谈会上,郑军里院长向与会人员通报了我校上学期的行政工作、学校绩效工资总量调整和涉及到个人工资发放等有关情况,还通报了刚刚结束的我校本科教学工作审核评估校内自评工作情况。

邓军书记在讲话中表达了三层意思:一是衷心感谢学校民主党派成员、党外人士在学校发展进程中学校党委、党政领导班子同心同向、攻难克坚,推动学校事业不断取得新的发展。二是通报学校党委2016年上半年工作情况及学校巡视整改总结工作三是通报下学期学校党委工作思路。

邓书记强调,希望学校民主党派成员、党外知识分子充分发挥力量发扬我校优良传统,为学校发展作贡献。感谢参加座谈的民主党派成员、党外知识分子代表提出的反映师生思想动态和帮助学校解决问题的意见建议,学校将正视问题,继续凝聚大家的智慧和正能量,解决好面临的问题。

邓书记指出,学校党委在2016年上半年一是在党的建设方面,学校党委全面落实党要管党、从严治党要求,党建工作开创新局面。他分别从思想建设、组织建设,作风建设、党风廉政建设,制度建设五个方面工作情况进行了总结;二是加强领导,统筹协调,以新的发展理念为引领,推动学校各项事业实现了新发展。

邓军书记指出,学校党委在今年下半年要以习近平系列重要讲话精神为指引,牢牢把握中国特色社会主义大学的正确方向;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,扎实做好服务师生员工的工作;坚定不移地走以提升质量为核心的内涵式发展道路,推动学校质量发展、特色发展;全面深化综合改革,为学校科学发展和谐发展提供新的动力与活力;全面推进依法治校,建设管理科学、安全稳定的和谐校园;坚决落实全面从严治党责任,为事业发展提供根本保证;坚定不移抓好群团、统战、老干工作,围绕一切可以团结的力量为学校改革发展稳定服务。

座谈会上,学校各民主党派基层组织主要负责人及成员代表、党外人士代表纷纷就学校教学课堂环境建设、建议学校统战活动围绕学校艺术采风创作等创新活动形式、改善学校教师生活条件保障等方面提出了很多宝贵的、很好的意见和建议。

双月座谈会制度是我校学习和贯彻落实中央统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和自治区党委落实《条例》实施办法的重要载体加强和规范我校统战工作重要举措之一,该制度已于今年3月下发并实施