大美武宣,尽在画中——“大美武宣——钟涛中国画作品展”开幕

作者:来源:光明网 来源: 发布时间:2016-06-29 16:22 浏览次数: 【字体:

大美武宣,尽在画中

——“大美武宣——钟涛中国画作品展”开幕

光明网广西频道讯(通讯员 杨思敏 记者 周仕兴)6月20日,“大美武宣——钟涛中国画作品展”在武宣县总工会开展。

钟涛,现为中国美术家协会会员、漓江画派促进会学术委员会常务理事,广西艺术学院教授。2015年,受自治区统战部委派,钟涛前往武宣县挂职锻炼。期间,他带领研究生和武宣美协的画友们,利用节假日和周末走遍了武宣的山山水水,写生创作了一大批山水画作。

此次画展,共展出钟涛在武宣挂职一年间创作的《文笔峰》、《郭松年庄园》、《灵湖秋月》等60件作品,画作全部为对景写生所得,全方位地展现了武宣两千多年的悠久历史和风土人情。

钟涛表示,武宣的美是他创作的最大动力,武宣人情风物带给他的源源不断的创作灵感令他久久为恋。中国美术家协会副主席黄格胜教授在看了他们创作的作品后,欣然为画展题名“大美武宣”。

“这个画展把武宣的美生动地表现出来了,让‘美’走进了人们的心里。”前来观展的黄洋龙对记者表示,借助画家的妙笔,武宣的美将会被更多的人所感知。

当日,“武宣风光美学研讨会”同期举行。研讨会上,各级政府和社会各界也对画展对“大美武宣”给予了高度评价。黄格胜表示,钟涛教授的画展,把武宣原生态自然风光和人文历史结合起来,对讲好武宣故事具有深远的影响和意义。

大美武宣,尽在画中