广西欧美同学会在我校召开学习贯彻《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》座谈会

作者:统战部 来源: 发布时间:2016-06-28 10:51 浏览次数: 【字体:

2016年6月20日下午,广西欧美同学会在我校南湖校区音乐学院会议室召开学习贯彻《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》座谈会。广西欧美同学会的部分会长会成员、副秘书长、在邕分会会长、秘书长、留学人员代表,以及秘书处同志近30人参加会议。自治区党委统战部副部长、广西欧美同学会副会长李东兴出席座谈会并讲话。

会上李东兴副部长向参会人员介绍了《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》出台的背景、主要内容,结合广西实际情况介绍了广西欧美同学会秘书处在深入学习《意见》精神,加强组织建设,积极发挥作用等方面的工作打算,她希望各分会和广大会员深刻领会《意见》精神,围绕《意见》的贯彻落实多提宝贵意见,做好有关工作。

广西欧美同学会留法分会会长、广西大学原副校长黄维义、广西归国留学人员商业界人士联合会副会长杨慧星等参会代表分别结合自身实际,对如何贯彻《意见》精神进行了发言。我校留学人员代表黄鹏、黄肖宁2位老师参加了此次座谈会。