我校全国人大代表韦柳春教授参加中央统战部第10期少数民族代表人士研讨班学习交流

作者:统战部 来源: 发布时间:2016-06-23 15:46 浏览次数: 【字体:

5月25日至6月7日,为期14天的中央统战部第10期少数民族代表人士研讨班在香港城市大学举办,我校全国人大代表韦柳春教授与来自全国19个省(直辖市)的36名少数民族代表人士参加了学习交流活动。

此次研讨班学习的主要内容有:学习考察香港的政府架构和运作、市场经济及其管理、社会管理、法律制度、教育制度和廉政建设等内容,邀请了香港凤凰卫视评论员石齐平教授、香港城市大学专业进修学院学术统筹宋立功博士等知名专家学者以及社会名流为学员授课。培训期间,学员还到循道卫理杨震社会服务处、香港廉政公署、香港立法会、钟声慈善社胡陈金枝中学、香港房屋委员会展览中心等地进行了访问交流。

少数民族代表人士研讨班由中央统战部组织,香港培华教育基金会资助,香港城市大学专业进修学院承办的,其目的让学员通过在香港十几天的生活亲身体验大陆与香港两地在发展和管理上的差异,了解香港政府和公共政策运作、社会保障制度、经济与法律体制等情况,促进两地交流、相互了解,和谐发展,进而帮助各地少数民族全国人大代表、全国政协委员拓宽视野,提高政治素养和参政议政能力。