我校自治区政协委员、民进会员郭进教授指导的中国民族歌剧研究成果暨学术民族歌剧系列汇报演出之三《党的女儿》在我校南湖校区音乐厅成功举办

作者:统战部 来源: 发布时间:2016-04-19 16:45 浏览次数: 【字体:

4月18日晚,庆祝中国共产党成立95周年音乐会——郭进教授中国民族歌剧研究成果暨学术民族歌剧系列汇报演出《党的女儿》在我校音乐厅成功举办。学校党委邓军书记、李沛新副书记到场观看了演出。

该剧由我校自治区政协委员、民进会员郭进教授导演,体现了民族歌剧与现代演唱技术的完美融合,演出受到了在场观众和专家的一致好评。

近年来,郭进教授立足教学,发挥专业优势,在中国民族歌剧研究和教学中取得了丰富的成果。所指导学生排演的现代民族歌剧《野火春风斗古城》,2013年荣获广西文联、广西戏剧家协会举办的“第四届广西校园戏剧节·大学生戏剧奖”大型剧目“年度最佳演出奖”,她本人也获得了“优秀指导教师奖”。2015年10月指导学生排演并呈现的民族歌剧《江姐》演出获得圆满成功。郭进教授坚持身传言教、身体力行,用敬业的精神和高质量的专业水平赢得了师生的尊重和爱戴,为中国民族歌剧事业发展及人才培养作出了新的突出贡献。

演出剧照

演出合影