我院奏响统一战线“同心共筑中国梦”音乐会

作者:邢苹苹/李昱莹 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:57 浏览次数: 【字体:

音乐,如一杯美酒,芳香甘醇;音乐,似一滴雨露,润物无声。为了喜迎新年,同心庆祝十八届三中全会的胜利召开,表达我院统一战线对党的深情,1230日下午我院在音乐厅举办统一战线“同心共筑中国梦”音乐会。学院领导邓军、禤思、赵焕春、李沛新、韦俊平出席音乐会。此外,本次音乐会邀请到了自治区党委统战部、自治区政协办公厅、各民主党派区委、自治区党外知识联谊会、广西海外联谊会、自治区侨联、自治区高校工委的领导和嘉宾们的莅临。

学院领导邓军、禤思、韦俊平出席音乐会

学院领导赵焕春、李沛新出席音乐会

本场音乐会共分为四大乐章:第一乐章永远跟党走、第二乐章祖国和我、第三乐章挽手在路上、第四乐章中国梦想。红歌《永远跟党走》《唱支山歌给党听》拉开音乐会的帷幕。《我的祖国》《我和我的祖国》《我爱你中国》三支耳熟能详的旋律组成第二乐章,勾勒了春日蓬勃的秧苗,秋日金黄的硕果和白雪皑皑的北国的神州美景,表达中华儿女心中对祖国母亲的由衷赞美;《在希望的田野上》《共和国之恋》《江山》奏响我们并肩走在社会主义的道路上,挽手实现中华民族伟大复兴的雄心壮志;《中国梦》《红旗颂》展示中华风骨,民族魂,升华夺取中国特色社会主义胜利是全体中国人的共同宣言也是统一战线、各民主党派、工商联和无党派人士的共同心愿的活动主题。

音乐会上,每一位演唱者表演结束,每一首音乐的停止,都引来现场观众震耳欲聋的掌声。参加本次音乐会的伴奏者是我院的交响乐队,指挥为自治区政协常委、无党派人士冯斌,演唱者是自治区政协委员,党外知识分子,广西统一战线文化艺术家联合会理事以及我院的青年老师,他们用自己的努力和娴熟的技艺不仅为全场带来一场视听盛宴更是在新春到来之际借歌声表达了对党的热爱,对祖国美好未来的深情祝愿。

《唱支山歌给党听》

《绣红旗》