致公党广西艺术学院总支荣获“同心”工程及社会服务工作先进集体荣誉称号

作者:统战部 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:57 浏览次数: 【字体:

1206日,致公党广西区委召开“同心”工程及社会服务先进表彰大会,致公党广西艺术学院总支荣获“先进集体”称号,党员何清新、钟涛荣获“先进个人”的表彰。

致公党广西艺术学院总支一贯注重传承艺术特色,大力发扬民族文化的优秀传统,党员们以艺术形式服务社会的热情高涨。在多次的抗灾救灾活动中,总支党员黄格胜、梁耀、钟涛为灾区捐赠自己创作的中国画作品,用于支援灾区救援工作,表达中华民族众志成城、万众一心、定能战胜灾难的决心和毅力。党员何清新先后引进30万元的修路项目和5000元的新版美术教材,解决贵港市覃塘区部分中小学学生出行难、美术教学资料缺乏的问题。

“同心”工程是致公党践行“同心思想”的具体实践。“同心思想”源自于中国共产党与中国各民主党派、工商联、无党派人士长期风雨同舟关系的深刻总结和进一步的思想升华,也是新时期指导中国统一战线工作有效开展的重要理论指南,而社会服务则是民主党派履行职责的四个层面之一。致公党广西艺术学院总支获得“同心”工程“先进集体”和社会服务“先进个人”的殊荣,不仅是一种落实到具体行动上的参政议政行为,也是深入了解社会,提出切实可行的服务方案的方式,扎实践行“同心思想”的重要成果。