致公党广西艺术学院总支部与致公党钦州市委员会联合举办“纪念中共中央发布‘五一口号’65周年”系列活动

作者:何清新、苏敬杰 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:57 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实中共十八大精神,纪念中共中央发布“五一口号”65周年,继承和发扬老一辈民主党派人士与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作制度,坚定走中国特色社会主义道路的信心,为实现伟大的中国梦而共同努力奋斗,致公党钦州市委员会与致公党广西艺术学院总支部于426日—27日在广西艺术学院南湖校区联合举办了系列纪念活动。

系列活动之一,是承办了由致公党广西区委倡议并主办的“纪念‘五一口号’发布65周年书画陶艺展”,共展出致公党员书画艺术家的书画作品86幅和钦州坭兴陶精品70余件。自治区党委常委、统战部部长范晓莉等领导在黄格胜院长、禤思副书记、副院长、赵焕春副书记的陪同下出席并观看了展览。

系列活动之二,是举办“广西艺术学院与钦州坭兴陶协会学校与行业合作签约仪式”。在致公党钦州市委员会和致公党广西艺术学院总支部的积极推动下,钦州坭兴陶协会与我校桂林中国画学院、美术学院、设计学院、造型艺术系等四个二级院(系)达成了深化合作意向,为学校建设产、学、研、用一体化教学平台创造了良好的条件,也将为钦州坭兴陶行业的发展提供多元化的人才和智力支持。

系列活动之三,是开展联谊交流活动。我院致公党总支部邀请致公党钦州市委员会来邕干部参观了我院古画临摹室与民族器乐藏品室,向他们详细介绍我院各项事业的发展情况。此外,双方还进行了“同心”气排球比赛和“同心”文艺联欢活动,以球会友,以歌传情,共叙友谊。

自治区领导参观致公党党员们的书画陶艺展

观看展览