学院党委统战部组织党外代表人士赴岑溪考察学习

作者:苏敬杰 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:56 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻党的十八大精神,加强我院党外代表人士队伍建设,引导党外人士积极践行“同心”思想,以实际行动投身广西富民强桂新跨越建设和民族文化强区建设,2012122日至3日,学院党委统战部组织党外代表人士一行16人赴岑溪市开展了考察学习活动。

在挂职担任岑溪市市长助理的民建我院支部副主委、管弦系副教授沈沛老师的联系和陪同下,考察学习队伍一行先后考察了岑溪市归义镇社会主义新农村建设,岑溪市工业园区、桂东商贸物流中心、岑溪百裕实业有限公司,实地了解改革开放以来,特别是中共十七大以来桂东南重镇岑溪的发展变化和建设成就。同时,考察队伍还参观了岑溪市奇石馆、石庙山景区、南渡邓公庙、樟木古街和水汶“五世衍祥”牌坊,领略了岑溪特有的桂东南文化和秀丽的自然风光,亲身感受了中共十七届六中全会以来岑溪地方文化的繁荣发展。

在岑溪考察学习期间,我院金北凤、陶雄军、吴海立、蒋玲等4位老师还不辞劳苦,发挥所长,为全市中小学300多名艺术教师进行了专业教学培训,以实际行动为当地艺术教育事业的发展贡献了力量。

(参观社会主义新农村)

(培训现场)

(参观百裕实业公司)