学院召开各界人士迎国庆座谈会

作者:苏敬杰 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:55 浏览次数: 【字体:

927下午,学院党委统战部在三楼会议室召开各界人士迎国庆座谈会,畅谈学院的发展,喜迎中华人民共和国成立62周年。学院副院长郑军里、学院各级人大代表、政协委员,各民主党派正副主委、无党派人士代表、留学人员联谊小组负责人、侨联负责人等各界人士20余人参加了座谈。座谈会由学院党委统战部李春梅部长主持。

李春梅部长首先向与会的各界人士传达了广西统一战线开展“同心·经济统战、文化统战、和谐统战”品牌建设活动的通知精神,希望学院各界人士发挥聪明才智,团结一心,汇聚力量,积极打造我院统一战线工作的同心品牌,为广西经济社会的发展和学院各项事业的建设作出更大的贡献。

座谈会上,各界人士踊跃发言,围绕学院各项事业的发展,学院统一战线品牌建设,以及学院各民主党派、无党派人士联络小组、留学人员联谊小组、侨联等组织和团体的自身建设各抒己见,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,中华人民共和国成立62年来,特别是十一届三中全会以来,全国各族人民在中国共产党的正确领导下,坚持改革开放,大力发展中国特色社会主义,推动社会主义现代化建设,取得了举世瞩目的辉煌成就。祖国的富强也让我们学院走上了发展的快车道,在学院党委的领导下,学院这些年各项事业的建设和发展都取得了长足的进步,学院正迎来历史上最好的发展时期。作为学院的一份子,学院各界人士应当发扬主人翁的精神,积极团结和行动起来,为学院更好更快地发展而努力工作。同时,发挥学院在文化交流领域的优势和区位优势,加强对台和海外交流,为祖国的和平统一大业作出应有的贡献。

最后,郑军里副院长发表讲话。他说,自己作为党外人士,每次参加学院统一战线的活动都倍感亲切,深感振奋。学院统一战线各界人士特别团结,关系融洽,就像一家人一样。学院这些年的快速发展,学科专业建设取得的重大突破,都离不开学院统一战线各界人士的共同奋斗和不懈努力。希望学院各界人士加强自身建设,加强学习,特别是要关注即将召开的中共十七届六中全会对深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣等相关问题的研究和决定,不断提高自身的政治素质和对政策的理解能力。同时,紧抓机遇,不断提高自身的科研能力和创作水平,创作出更多更好的文艺作品,为促进地区文化的繁荣发展和推动社会主义文化建设贡献力量。