学院举办交响清唱剧《江姐》专场音乐会

作者:苏敬杰 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:55 浏览次数: 【字体:

621下午,学院大型创作项目“交响清唱剧《江姐》”专场音乐会在音乐厅隆重上演,自治区政协常务副主席林国强、副主席蒋培兰、黄日波、彭钊等特邀嘉宾在潘晔、禤思、赵焕春等学院领导的陪同下出席并观看了音乐会。

红岩上,红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……这首朗朗上口的《红梅赞》歌颂的正是家喻户晓,人们都非常熟悉的革命烈士、巾帼英雄江姐的故事。在中国共产党成立90周年之际,广西艺术学院的师生们用崭新的艺术表达方式重新演绎了《江姐》,高歌红色经典,再现英雄形象,向党的生日献礼。

学院“交响清唱剧《江姐》”创作项目设立于今年三月,主创人员主要由学院民主党派成员、无党派人士、党外知识分子等统一战线成员构成。他们怀着对英雄的崇敬,对党和祖国的热爱之情,经过三个月的努力,终于在中国共产党成立90周年前夕完成项目,成功演出。

音乐会上,观众们被江姐等共产党人的光辉形象所感染,真切地感受到了革命先辈面对残酷的斗争和生死的考验所表现出的不屈不饶、大义凛然的革命英雄气概,深受教育。许多人激动地留下了热泪,纷纷表示要珍惜今天这来之不易的美好生活,继承先烈遗志,弘扬红岩精神,时刻牢记自己的光荣使命,坚定共产主义理想信念,以实际行动为党和人民作出自己应有的贡献。

图片:易帆 徐超松