感恩的心--沈沛师生答谢音乐会

作者:沈沛 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:53 浏览次数: 【字体:

2008年6月26日,为了答谢民建广西区委城北支部的企业家对我院学生的爱心捐助,被资助的大提琴专业学生浦燕翼、赵瑞青和她们的老师——民建广西艺术学院支部委员、大提琴副教授、广西艺术学院交响乐团大提琴首席沈沛,共同举行了“沈沛师生音乐会”,并特别邀请民建城北支部主任朱智力及资助我院困难学生的民建会员企业家方立、刘君、韦峰等出席音乐会,同时音乐会也得到了学院领导和民建广西区委领导的关心和支持。

参加音乐会的领导、企业家和沈沛师生合影

音乐会上,沈沛老师和被资助的两名学生演奏了法国作曲家圣·桑的《a小调协奏曲》,前苏联作曲家肖斯塔科维奇的《第一大提琴协奏曲》和法国作曲家爱德华·拉罗的《d小调协奏曲》,音乐会得到了领导、专家、企业家的一致好评。看到被资助的学生有如此优秀的品质和在舞台上对音乐的完美诠释,企业家们感到很欣慰,表示将继续关心和资助广西艺术学院品学兼优的贫困学生。(沈沛)