学院举行统一战线各界人士迎春联欢会

作者:陆生发 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:53 浏览次数: 【字体:

2008117下午,学院在附校礼堂举行统一战线各界人士迎春联欢会。自治区党委统战部、广西留学人员联谊会、自治区侨联、各民主党派广西区委领导出席联欢会,学院党委书记潘晔、副书记李绍忠、副院长黄志豪、禤思,党委委员、组织部部长、人事处处长赵焕春出席会议,学院各职能部门领导、各党总支书记、统战委员、各民主党派人士、无党派代表人士、各级人大代表、政协委员、留学回国人员、归侨、侨眷、港澳台属近200人参加联欢会。会议由学院党委副书记李绍忠主持。

联欢会文艺节目演出之前,学院党委书记潘晔作了热情洋溢的新春讲话。首先,潘书记代表学院党委和行政向莅临我院参加迎春联欢会的上级领导和来宾、向学院广大统一战线成员等,表示衷心的感谢和热烈欢迎,并致以诚挚的新春祝福。

潘晔书记作了热情洋溢的讲话

接着潘书记在讲话中谈到,刚刚过去的2007年,是我们党和国家事业发展进程中的重要一年。全国各族人民在中国共产党的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等方面都取得了举世瞩目的成就。

2007年我院在自治区党委、政府,自治区高校工委、教育厅的领导下,也取得了十分可喜的成绩。一年来我们深入学习贯彻党的十六届六中全会精神、十七大精神和自治区第九次党代会精神牢固树立和贯彻落实科学发展观充分调动广大教职工的积极性、创造性,进一步解放思想,深化改革,贯彻实施教育部和财政部联合启动的高等学校本科教学质量工程及2007年广西高校党建工作暨高校年度工作会议精神,认真做好本科教学工作水平评估整改工作,大力推进和谐校园建设,学院各项事业在2006年取得教育部本科教学水平评估优秀的基础上稳步协调向前推进。

潘书记说,在新的一年里,我们要把学习贯彻党的十七大精神作为全院的首要政治任务来抓,在武装头脑、指导实践、推动工作上狠下功夫,切实使学习贯彻党的十七大精神的过程成为推动学院发展、促进校园和谐的过程。2008年是我院实施“十一五”发展规划的关键一年,我们将全面贯彻落实科学发展观,进一步加强和改进党建和思想政治工作,努力推进和谐校园建设;以优化学科专业结构为基础,以提高质量为核心,以建设高素质教师队伍为关键,以改革开放为动力,以加快投入和提高管理水平为保障,以培养拔尖人才和创新型、应用型人才为根本任务,为富裕文明和谐新广西的建设提供人才支撑和知识贡献。

最后,潘书记希望学院广大统一战线成员坚持科学发展观,解放思想,团结奋进,扎实工作,积极参政议政,献计献策,为实现学院规模、质量、结构、效益协调、健康、和谐发展而努力奋斗!

接着,学院各民主党派基层组织、侨联、留学回国人员、无党派代表人士组织选送了一台精彩的文艺节目。学院各民主党派成员、侨联代表、留学回国人员等纷纷登台表演,让学院广大统一战线成员在欢声笑语和歌舞音乐中感受到春天的气息和学院大家庭的温暖。