学院举行党外人士学习十七大精神座谈会

作者:陆生发 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:53 浏览次数: 【字体:

117下午,学院在办公楼二楼会议室举行了党外人士学习十七大精神座谈会,学院党委副书记李绍忠、邓军、党委统战部部长李春梅出席座谈会,学院各级人大代表、政协委员、各民主党派基层组织负责人及无党派代表人士等近20人参加了学习座谈会。学院党委副书记李绍忠主持座谈会并作了发言。

李绍忠副书记在发言中谈到,中共十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、坚定信念、指明方向的大会,是明确目标、全面部署、继往开来的大会。认真学习贯彻中共十七大精神,关系到党和国家工作全局,关系到中国特色社会主义事业的长远发展,关系到中华民族的伟大复兴,对于动员全党和包括统一战线广大成员在内的全国各族人民,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力夺取全面建设小康社会新胜利,在新的历史起点上开创中国特色社会主义新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。统一战线要把学习宣传贯彻中共十七大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习、宣传和贯彻落实会议精神的新高潮,深刻领会十七大的历史地位和时代意义,深刻领会十七大的主题、精神实质、部署要求和重要任务,把统一战线广大成员的思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十七大确定的宏伟目标和各项任务上来。当前全国上下都掀起了学习十七大精神的热潮,从自治区党委到学院都举行了多种形式不同层次的学习,今天我们组织学院党外人士来进一步学习十七大精神,希望大家能从实际工作出发,从教学上、从不同党派的角度等方面来谈一谈学习体会。李副书记还从十七大报告中有关统战、教育等方面的内容谈了自己的理解和体会。

李绍忠副书记主持座谈会并作了发言

邓军副书记参加了座谈会

接着,学院各民主党派代表、政协委员、无党派代表人士都积极发言,他们都从自身的角度出发谈了对十七大精神的理解和学习体会。他们认为,中共十七大是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会和继往开来的大会。胡锦涛总书记的报告高瞻远瞩,求真务实,开拓创新,全面推进,认真总结了中共十六大以来的工作和取得的成绩,提出了全面建设小康社会奋斗目标的新要求,坚定不移地发展社会主义民主政治,是一个全面、深刻、振奋人心的报告,反映了包括民主党派成员在内的全国各族人民的心愿,他们纷纷表示要坚决拥护中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习、深刻领会中共十七大精神,一如既往地坚持中国共产党领导的多党合作和政治政协制度,坚持“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,积极参政议政,履行职能,用十七大精神武装头脑,坚持科学发展观,爱岗敬业,认真做好本职工作,将十七大精神落实到实际教学工作中,为学院的改革与发展贡献力量。

党外人士代表发言

最后,李副书记对大家提出了三点希望:第一,要继续深入学习、宣传贯彻十七大精神;第二,要将十七大精神落实到行动上;第三,各民党派负责人要组织本党派成员学习贯彻十七大精神。