学院党委统战部组织我院师生到建筑工地为农民工进行慰问演出

作者:陆生发 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:53 浏览次数: 【字体:

2007年10月20日晚上,由区党委统战部、区建设厅主办,我院及广西建设工会、南宁市建筑管理处协办的“广西新的社会阶层人士和统一战线专家‘走近农民工’慰问服务活动”,在南宁市永凯国际城建筑工地举行。自治区党委统战部副部长戴珍和、建设厅副厅长周家斌、我院党委统战部长李春梅等有关单位领导及永凯国际城400多名农民工到现场参加了活动。活动由我院刘述贵老师主持。

刘述贵老师演绎《一封家书》

郭进老师演唱《为祖国祝福》

刘晓静老师二胡独奏

翁葵教授演唱《咱老百姓》

郭进老师和翁葵老师合唱《我和我的祖国》

整个慰问服务活动分为法律咨询、医疗义症发放药品及文艺晚会三部分。我院作为协办单位承担了整场文艺晚会节目。在院党委领导的重视和关心下,在学院党委统战部的具体组织下,我院派出由蔡央、翁葵、郭进、刘述贵、蒋玲等老师及学生共30多人参加慰问演出。整台晚会内容丰富、形式多样,得到广大农民工的喜爱和欢迎。

欢快而热烈的吹打乐合奏《农家乐》带给农民工喜庆和收获的快乐;刘述贵老师自己填词并深情演绎的《一封家书》让很多农民工兄弟思念起远在千里之外的父母和亲人;郭进老师演唱的《为祖国祝福》使晚会现场的每一个观众都感受到了伟大祖国的日益强盛;刘晓静老师的二胡独奏《赛马》和《葡萄熟了》让广大农民工兄弟听得如痴如醉;翁葵教授演唱的《咱老百姓》不仅唱出了对农民工的深情厚爱,更唱出了对他们的尊重和理解,赢得了阵阵热烈的掌声,使晚会达到了高潮;舞蹈《进城》更是感动了平时根本就不看舞蹈节目的农民工兄弟。

舞蹈《进城》

我院党委统战部长李春梅观看演出

合影留念

整场文艺晚会在农民工的热情参与和热烈的气氛中结束,在短短的一个多小时里,农民工深切地感受了到了党和政府的关心和关怀,充分感受到了和谐社会大家庭的温暖,他们表示在今后的工作中将以更大的热情和努力为首府南宁和广西的建设服务。