学院侨联举行“庆中秋迎国庆”座谈会

作者:陆生发 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:53 浏览次数: 【字体:

923下午,学院侨联在院接待室举行了“庆中秋迎国庆”座谈会。学院党委书记潘晔、党办院办主任韦俊平、统战部部长李春梅、组织部副部长、人事处副处长于漫、侨联主席沈明春、副主席张惠、刘述贵、秘书长王珏及学院归侨、侨眷、港澳台属等参加了座谈会。座谈会由院侨联主席沈明春主持。

学院党委潘晔书记讲话

学院党委书记潘晔向大家致以节日祝贺并作了讲话。潘书记首先向大家作了自我介绍,表示在中秋国庆之际,能与大家团聚并互相认识、互相交流感到很高兴。潘书记说,在座的各位都是为学院的发展和建设做过并还在继续做出努力和贡献的专家和教授,学院能取得现在这么好成绩是与在座各位和广大教职工的共同努力分不开的。在新的历史时期,学院将如何发展,如何充分利用东盟博览会这个平台来拓展办学路子,还希望广大归侨、侨眷、港澳台属充分利用社会资源,多为学院的发展建设献计献策。潘书记表示,调整后的院领导班子将在前任领导班子拟定的学院建设发展规划的基础上,充分发挥广大教职工的积极性,集思广义,科学决策,努力促进学院各项工作更上一个台阶。最后,潘书记向大家表示节日祝贺。

学院侨联主席沈明春主持座谈会

座谈会现场

座谈会上,台属房正容、阳山、港属刘述贵等都作了热烈而精彩的发言,他们从自身的体会和感受谈到学院大家庭的和谐和温暖;从过去创业的艰难谈到当前学院的良好的建设发展环境;从广西当前建设发展的大好形势谈到祖国的日益强大和统一大业。他们都发自肺府地表达了一个共同心愿,那就是希望祖国能早日和平统一。此外,大家还对学院的办学空间、办学目标等提出了很好的意见和建议。