我院举行统一战线各界人士“庆中秋迎国庆”座谈会

作者:陆生发 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:53 浏览次数: 【字体:

2007年9月21日,学院在艺香馆一楼举行了学院统一战线各界人士“庆中秋迎国庆”座谈会,学院党委书记潘晔、院长黄格胜、党委副书记李绍忠、副院长黄志豪、禤思及组织部副部长、人事处副处长于漫、学院各民主党派主委、副主委、各级人大代表、政协委员、无党派人士代表、侨联负责人等30余人参加了座谈会,座谈会由党办院办主任韦俊平主持。

学院党委书记潘晔作节日致辞

座谈会上,学院党委书记潘晔首先作了节日致辞。潘书记说,在中秋节和国庆节到来之际,能与学院统一战线各界人士欢聚一堂互相认识交流,感到非常高兴。作为新到任的党委书记,她希望能与大家成为朋友,多与大家联系交流,同时也非常愿意听取大家的意见和建议,希望大家在以后的工作中进一步关心和支持学院的建设与发展。最后,潘书记祝大家节日快乐,身体健康,合家幸福!

黄格胜院长作节日致辞

接着,黄格胜院长也作了节日致辞。首先,他以第十届全国政协常委和致公党广西区委主委参政议政的体会,谈了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性的认识,谈到他作为一个党外人士,一直以来都积极认真地参政议政,努力为广西的发展和中华民族的伟大复兴作出积极贡献。其次,黄院长希望学院统一战线各界人士不仅要在院外积极参政议政,进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的建设,而且也希望大家对学院的建设和发展多提意见和建议,多为学院的改革发展出谋划策,奉献聪明才智。希望大家在各自的岗位上兢兢业业,为学院的发展共同努力。最后,黄院长向大家表示了节日的祝贺。

两位领导致辞后,参加座谈会的代表们也纷纷畅谈了自己的想法与感受,有的谈工作,有的谈教学,有的谈学院建设,也有的谈广西和国家的建设变化,座谈会上气氛融洽,其乐融融,大家倍感节日的快乐和学院大家庭的和谐与温暖。