真情互动 和谐发展

作者:聂玫 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:53 浏览次数: 【字体:

为了纪念中国共产党成立86周年,不断提高我院党组织的凝聚力和战斗力,凸显我院党建“统战”工作特色,2007年6月29日,桂林中国画学院党总支在余永健书记、陆健文副书记的带领下,组织了全院党员教师和民主党派阳山副院长、无党派伍小东副院长等党外教师约二十人,赴良凤江菩提山庄开展了主题为“真情互动和谐发展”的党日活动。本次主题党日活动分为菩提山庄座谈交流、良凤江国家森林公园活动交流两个部分。 党总支余永健书记在座谈会上首先向民主党派及无党派教师介绍了我院党总支建立以来党组织建设的基本情况以及开展的工作情况。同时,余书记也向老师们介绍了我院党总支党建工作的重点,由于我院领导班子及教师的构成是党员教师与民主党派、无党派教师人数各占一半的特殊情况,根据中国画学院教师党派格局的这一特点,确定了党总支必须将统战工作作为党建工作的重点,即在工作开展中主动团结民主党派及无党派教师,调动一切积极因素,充分发挥党外教师的才智和优势,党内外教师同心同德共同为艺术学院的和谐发展,为推进民族文化教育事业的发展而努力。

余永健书记介绍党总支组织建设及开展的工作情况

座谈会中还特别开展了党内外教师真情互动的趣味联谊活动,专门设计了党员老师与党外老师通过随机抽签的形式,相互对彼此在工作生活中的印象进行评价的环节,风趣幽默的评价中透出了党内外教师虽然平时工作繁忙,交流机会不够多,但其实彼此却是默默关心、积极工作的真情实意。党外教师对党员教师的踏实肯干、任劳任怨给予了高度的评价,而党员老师对党外老师在迎评工作中的积极主动、全心投入也表达了由衷的感谢。在欢快的笑声里,党内外教师进一步增进了对双方的了解。座谈会上还邀请了阳山副院长(民盟艺术学院总支主委)作为民主党派代表向大家介绍了民主党派的基本情况,通过阳副院长的介绍使大家对民主党派的情况又有了更多的了解。

最后,由党总支的老党员向参与活动的民主党派、无党派教师赠送了《中国共产党章程》和一份纪念品,紧握的双手与红色的党章象征着党内党外老师同心同德、齐心协力,也象征着中国画学院是一个团结的整体,党内外教师形成一股强大的合力,共同为学院的发展献计献策,共创和谐发展新局面。

党内外教师真情互动,进行印象评价

民盟艺术学院总支主委阳山副教授向大家介绍了民主党派的基本情况