艺术下乡送真情   八方捐赠献爱心

作者:陆生发 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:52 浏览次数: 【字体:

2007420,学院党委统战部组织学院党外人士、侨联代表及演职人员60多人赴博白松旺杰克希望小学进行艺术下乡演出,学院党委副书记韦彩英、统战部部长李春梅参加此次活动。活动在博白县委统战部、松旺镇政府及松旺杰克希望小学教职工的支持配合下取得圆满成功。

此次活动主要是围绕当前自治区建设富裕文明和谐新广西的大主题,结合我院今年统战工作计划,组织学院党外人士及侨联代表到需要支持的乡镇小学,进行送文化、送教育、送艺术下乡,为广西地方教育的发展和构建和谐社会作出积极贡献。在组织这次艺术下乡的过程中,在学院党委统战部和民建支部的努力下,在社会各界的大力支持下,还为松旺杰克希望小学募捐到了电脑3台,各类书籍500多册,衣物、鞋子600多件,书包200个、文具一批等。在文艺节目表演现场,学院党外人士中的著名画家郑军里、梁耀、阳山、傅俊山还挥豪泼墨,为松旺杰克希望小学捐赠书画作品8幅。

学院党委韦彩英副书记致辞

此次艺术下乡活动,不仅为松旺杰克希望小学送去了一份珍贵的精神礼品,而且也给他们送去了一些必需的学习生活用品,受到当地群众的欢迎和支持。