南京艺术学院民主党派考察团到我院考察交流

作者:陆生发 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:52 浏览次数: 【字体:

111上午,由南京艺术学院党委统战部组织的民主党派负责人考察团一行11人到我院进行考察交流。考察团一行在参观我院校园后,到学院办公楼二楼会议室与我院各民主党派负责人进行了座谈交流。我院院长、全国政协常委、致公党中央常委、广西区委主委黄格胜,党委副书记韦彩英,党委统战部部长李春梅以及学院各民主党派负责人参加了座谈会。座谈会由院党委韦彩英副书记主持。

黄格胜院长首先以院长的身份代表学院对南京艺术学院民主党派考察团的来访表示热情欢迎,并从专业设置、教学管理、科研成果等方面介绍了我院的建设发展情况,同时他又以民主党派成员的身份就学院党委近年来对统战工作的重视和支持以及民主党派建设等方面作了发言。

我院党委统战部部长李春梅从制度建设、参政议政、以活动凝聚人心等方面对我院统战工作情况及所取得的成绩作了介绍。南京艺术学院党委统战部副部长董惠宁从民主党派的组织发展、干部任用、经费保障、人才素质提升等方面介绍了南京艺术学院统战工作情况。

南京艺术学院副院长邹建平对我院的热情接待表示感谢,他充分肯定了我院的建设成就,认为我院在办学特色方面发掘和提炼做得非常成功。南京艺术学院流行音乐学院院长、民盟南艺支部主委王建元,传媒学院院长、民进南艺支部主委陈琦,留学生院院长、致公党中央委员、南艺支部主委徐利明,我院桂林中国画学院副院长、民盟广艺总支主委阳山,全国政协常委、民盟广艺总支副主委郑军里教授,设计学院副院长、民进广西区委副主委黄文宪教授,民盟中央委员、民盟广艺总支副主委金北凤副教授,民盟广艺总支副主委曾海平教授分别在会上作了发言。

最后,韦彩英副书记就座谈会进行了总结。她指出,本次座谈会非常成功,作为兄弟院校的双方本着赤诚之心从学术、学科建设以及统战工作、民主党派建设等方面进行了友好的交流,达到了经验共享和资源共享的目的,希望今后双方有更多交流学习的机会。