座谈话佳节,天涯共此时

作者:梁羽 来源:新闻来源:组织部、统战部 发布时间:2016-03-01 10:51 浏览次数: 【字体:

座谈话佳节,天涯共此时

——我院举行“各民主党派、无党派、侨属、港、澳、台属代表迎中秋庆国庆座谈会”

9月27日下午4点,院领导在学院接待室举行“各民主党派、无党派、侨属、港、澳、台属代表迎中秋庆国庆座谈会”,院党委书记梁启光,副书记李绍忠、韦彩英,副院长禤思,组织部部长赵焕春,党办主任韦俊平,宣传部部长张力,统战部部长李春梅及我院各民主党派、无党派、侨属、港、澳、台属代表参加了座谈会。

座谈会由院党委副书记韦彩英主持。

座谈会全景

与会代表(一)

与会代表(二)

院党委书记梁启光首先代表学院党政领导向各位代表致以节日的问候,对我院各民主党派、无党派、侨属、港、澳、台属人士对学院的发展建设所做出的贡献表示衷心的感谢。梁书记深情地回顾了近几年来我院的发展轨迹,通过在校生人数、校区建设、教职工收入等数据进行前后对比,烘托出我院近几年来蓬勃的发展势头。
    梁书记强调,我院近年来的蓬勃发展,主要依靠广大教职员工“讲团结、讲大局、讲贡献”的工作精神,尤其是我院广大的民主党派、无党派、侨属、港、澳、台属人士明确的大局观念和团结意识,是推动我院发展的巨大动力。我院的民主党派人士历来有积极参政议政的优良传统,全广西共有六名全国政协常委,我们学院就占了两位,这从一个侧面反映了我院民主党派人士在学院及全区各项发展进程中所扮演的重要角色。
    梁书记指出,我院的发展建设取得了显著的成绩,也面对着一定的困难,但我们团结稳定的根本不动摇,继续坚持“稳定规模,改善条件;提高质量,持续发展”的办学思路,我们就有理由相信——广西艺术学院的明天会更好。回顾过去,我们自豪骄傲;展望未来,我们信心百倍。值此传统佳节之际,愿我们的祖国更加繁荣昌盛,海峡两岸早日统一,更祝我们学院明天更加辉煌。

梁书记讲话

与会代表就学院建设与发展,海峡两岸的统一大局等问题展开了热烈的讨论。代表们一致认为,学院近几年来取得的成绩有目共睹,这些成绩与学院党政领导班子的正确领导分不开,与学院上下形成的团结稳定的大局分不开。在学院今后的发展进程中,我院各民主党派、无党派、侨属、港、澳、台属人士会继续发扬团结协作的精神,与学院同呼吸、共命运,荣辱与共,共同努力把广西艺术学院的发展推上一个新的台阶。代表们共同希望,海峡两岸早日统一,祖国的统一大局早日实现,愿“天涯共此时”不再只是一水相隔的乡思!

全国政协常委、我院民盟代表    郑军里

全国人大代表、我院民进代表  韦柳春

我院无党派人士代表  王晓宁

我院九三学社代表  吴海立