学院举办统一战线各界人士喜迎第三次党代会召开暨“与党同心,与广艺同行”文艺演出

作者:黄丹 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:49 浏览次数: 【字体:

1219日下午,广西艺术学院统一战线各界人士喜迎第三次党代会召开暨“与党同心,与广艺同行”文艺演出在附中排演厅举行。学院领导邓军、郑军里、禤思、赵焕春、陈应鑫、李沛新、韦俊平、侯道辉以及自治区党委统战部、自治区高校工委统战部、各民主党派区委的有关领导出席。学院各级人大代表、政协委员、各民主党派成员、无党派人士、归侨侨眷代表、留学归国人员代表,学院党委各职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记、统战委员共同观看了演出。

演出喜庆而热烈,欢快而富有民族韵味的民乐合奏《庆胜利》、激昂奋进的管乐合奏《北京喜讯到边寨》,为我们演绎了欢庆胜利的热闹场面,也预示着学院第三次党代会胜利召开。

在优美的旋律中,反映学院教工喜迎新居的温馨俏皮舞蹈《小小的幸福家园》、激情澎湃的配乐诗朗诵《与党同行 共筑醉美广艺梦》、用爵士风格全新演绎的乐曲《小河淌水》、舞姿曼妙的独舞《赞哈》以及情深意切、优美动听的歌曲《龙纹》、《我的深情为你守候》、《我爱你中华》、《春天的芭蕾》等精彩的节目,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。我院统一战线成员们载歌载舞,热情赞颂今天团结和谐的良好局面和幸福快乐的美好生活,充分展现了我院广大统一战线成员爱国爱校、团结奋进的精神风貌,表达了统一战线成员们对学院更好更快发展的热切期盼和共同愿望。

民乐演奏《庆胜利》

舞蹈《小小的幸福家园》

女声独唱《在希望的田野上》

配乐诗朗诵《与党同行 共筑醉美广艺梦》

男声独唱《浪淘沙北戴河》

舞蹈《丰收时节》

合唱《龙纹》

萨克斯管钢琴合奏《小河淌水》

女声独唱《我的深情为你守候》

独舞《赞哈》

合唱《我和我的祖国》

女声独唱《春天的芭蕾》

女声独唱《我爱你中华》

交响管乐演奏《北京喜讯到边寨》

《我们走在大路上》

演出结束时,在场观众全体起立,齐声高唱《我们走在大路上》,昭示着在新一届党委的正确领导下,我院各项事业的建设和发展必定蓬勃向上,再创辉煌。