我院召开留学归国人员学习座谈会

作者:黄丹 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:49 浏览次数: 【字体:

为进一步加强我院留学归国人员之间的联系,了解留学归国人员的思想、学习、工作和生活状况,广泛团结和凝聚留学归国人员为我院的改革发展服务,1128日下午,我院在办公楼111会议室召开归国留学人员学习座谈会。

座谈会上,统战部李春梅部长向与会人员介绍了我院留学归国人员以及留学人员联谊小组的基本情况,希望留学归国人员认真学习习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上以及在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,发挥优势,结合实际,积极为学院的建设和发展献计出力。

在相互介绍认识之后,留学归国人员代表王晓宁、梁耀、余宏毅、覃继刚、韦佳佳、刘沙等老师结合自身留学经历和工作实际,畅谈自己的感受和体会,也对学院的教学、科研及管理工作提出了许多宝贵的意见和建议。

学院党委邓军书记作了总结讲话。邓军书记指出,我院的留学归国人员具有强烈的爱国主义情怀、高度负责的主人翁精神、广阔的国际视野和扎实的专业知识,是学院发展建设的重要力量,发挥着重要的作用。当前学院仍然还面临着艰巨和繁重的改革发展任务,要把我院建设成为国内领先、国际有影响、特色鲜明的高水平综合性艺术大学,迫切需要包括全体留学归国人员在内的广大师生员工的团结拼搏和共同努力。希望全体留学人员继承和发扬优良传统,心系祖国,情系学校,争当爱国兴校、爱岗敬业的模范,勇于开拓创新,积极建言献策,为学院的发展作出新的更大的贡献。同时,邓军书记希望留学人员联谊小组广泛联系和凝聚好我院的留学归国人员,充分发挥好桥梁纽带作用,真正建设成为留学归国人员之家;希望统战部等相关的职能部门密切加强与留学联谊小组的联系,及时收集和反馈留学归国人员的意见和建议,切实做好工作,为留学归国人员发挥特长和优势创造良好的环境和条件。

学院留学归国人员代表30余人参加了学习座谈,座谈会由统战部副部长苏敬杰主持。