学院召开统一战线各界人士迎国庆座谈会暨情况通报会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016-03-01 10:49 浏览次数: 【字体:

928日下午,学院召开统一战线各界人士迎国庆座谈会暨情况通报会,学院领导邓军、禤思、赵焕春、李沛新、郑军里出席会议,学院各级人大代表、政协委员、各民主党派基层组织、无党派人士联络小组、侨联和留学人员代表等30多人参加会议。

今年是中华人民共和国成立65周年,同时也是中国人民政治协商会议成立65周年,根据会议的安排,全体与会人员在全国政协常委郑军里副院长的带领下学习了习近平同志在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话,郑副院长还从政协事业的发展历程以及自己多年来担任政协委员、常委的经验体会等方面会给大家作了辅导。

会上,邓军书记代表学院党委向与会代表们通报了上半年学院各项工作情况。邓军书记指出,今年以来,我院围绕打造升级版广西艺术学院的目标,全面实施学院发展“十大重点工程”,开局顺利,取得了一系列令人欢欣鼓舞的成绩,各项计划都在稳步推进当中,发展势头很好。但在取得成绩的同时也仍然面临着不少的困难和挑战,需要包括统一战线成员在内的全体师生凝心聚力、团结拼搏,才能实现更大的发展。

邓军书记在讲话中提出两个希望,一是希望学院党委统战部坚持大团结大联合的统一战线本质要求,进一步做好工作,广泛凝聚起推动学院发展的正能量;二是希望学院统一战线的同志们紧扣学院改革发展献计出力,一如既往地以高度的责任感和事业心投入本职工作,为学院的发展做出新的更大的贡献。

与会代表踊跃发言,对学院发展建设所取得的成绩感到由衷地高兴,同时还就校园文化建设、校园环境建设、教学管理、设备维护等教职工普遍关心的问题提出了许多宝贵的意见和建议。邓军书记对大家的意见建议一一作出了回应,并要求统战部及有关部门整理好意见建议并尽快给予解决。