我校统一战线成员参加迎新春送温暖社会实践活动

作者:统战部 来源: 发布时间:2016-03-03 15:40 浏览次数: 【字体:

1月19日,在学校党委学工部、学生工作处、团委、统战部组织下,我校各民主党派、知联会、留学人员联谊会等统一战线成员代表一行19人与我校的师生代表、广西医科大学、广西中医药大学的专家,赴武鸣县开展2016年大学生社会实践迎新春送温暖活动和专家义诊活动。

在下午的活动中,我校统一战线成员慰问空巢老人和留守儿童,看望了2户空巢退伍老军人,2名留守儿童,为他们送上了米、油、电热毯、牛奶等慰问品;部分统一战线成员还到大梁小学开展支教活动,指导学生唱歌、画画,与小学们一起上手工课等;在武鸣城厢社区广场,统战成员教师代表与我校的师生共同挥毫泼墨为社区居民书写春联,具有浓浓年味的春联,深受老百姓的喜爱,广场上排队等春联的人员络绎不绝,拿到春联的群众喜笑颜开,整个广场上洋溢温馨和谐的新春气息。当年下午我佼师生共为社区居民送出了200多对春联。

晚上在武鸣县城厢镇政府礼堂还举办了一场“2016年大学生社会实践武鸣行新春文艺演出”,我校统一战线成员代表也登台表演,我校师生高水平的演出得到当地群众高度赞扬。

通过此次深入基层的社会实践活动,不仅加强我校各民主党派、统战团体成员之间的沟通,还有机会与兄弟院校的专家交流,对基层情况有了更多的了解,也为丰富地文化生活作出积极的贡献。

师生为当地百姓写春联送春联

慰问空巢老人、伤残老军人

慰问空巢老人

慰问留守儿童