广西艺术学院党外知识分子联谊会正式成立

作者:统战部 来源: 发布时间:2016-03-03 15:39 浏览次数: 【字体:

1月7日下午,我校在南湖校区影视与传媒学院影视高清视听实验室召开广西艺术学院党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立暨第一次会员大会。学校党委书记邓军、郑军里院长、赵焕春副书记,自治区高校工委统战部长李宁,学校党委组织部负责人、各二级学院党总支(直属党支部)书记、统战委员、民主党派基层组织代表、知联会成员、党委统战部全体人员到场参加了大会,大会由赵焕春副书记主持。

广西艺术学院党外知识分子联谊会正式成立

会上,邓军书记对我校知联会的成立表示了热烈的祝贺,并对长期以来,学校广大党外知识分子立足岗位敬业奉献,为学校改革发展作出的突出贡献给予了肯定。针对知联会成立后的建设工作,邓书记提出了以下几点意见:一是加强学习教育,在夯实思想政治基础,提高向心力上下功夫;二是加强组织建设,在健全工作机制,规范有效运行上出实招;三是发挥作用,在建言献策、服务工作大局上有实效;四是加强沟通协调,在为党外知识分子成长成才创造条件见真情。同时,他还要求学校党委统战部,及相关职能部门、各党总支和党支部加强协作,为党外知识分子成长成才、干事创业营造良好环境,把知联会真正建成温暖的党外知识分子之家,为推动学校深化改革、事业发展作出更大的贡献。

郑军里院长代表学校领导向各民主党派、统战团体对我校党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,肯定了我校知联会成立的重要意义和作用。他希望学校党外知识分子在新起点上,进一步增进共识、同心同向、立足岗位、建功立业,共同为实现我校“国内领先、国际有影响、特色鲜明的高水平综合性艺术大学”的战略目标而努力奋斗。

自治区高工委统战部李宁部长代表自治区高校工委和工委统战部向我校党外知识分子联谊会的成立及新当选的第一届理事会理事表示了热烈祝贺,并转达了自治区高校工委和教育厅领导的关心问候。他还对我校党外知识分子积极发挥自身专业优势服务地方文化经济建设所取得的成绩给予了肯定,他希望学校党委认真贯彻落实中央统战工作会议和自治区党委统战工作会议精神,着力做好党外知识分子工作,充分发挥民主党派、无党派人士的作用,指导和动员学校统一战线积极投身学校改革发展和经济社会发展,积极推动高校统战工作科学发展、创新发展。同时,他还希望学校党委对知联会加强指导,提供条件保障,在提高知联会的向心力上下功夫;统战部门应加强联系,做好协调服务;各部门、各院系应积极支持配合,在提高知联会的凝聚力上下功夫;知联会本身一定要坚持正确的办会宗旨,利用好平台,发挥好作用,展示出风采,在扩大影响力和发挥正能量上下功夫。

邓军书记在会上发言对学校知联会的成立表示祝贺,

并对知联会今后工作开展提出意见

郑军里院长在会上发言

赵焕春副书记主持会议

自治区高工委统战部李宁部长在会上发言

学校知联会第一届理事会会长张小春在会上发言

此次会议审议通过了知联会筹备工作情况报告,表决通过了《广西艺术学院党外知识分子联谊会章程》和大会选举办法,选举产生了知联会第一届理事会理事及会长、副会长和秘书长。张小春当选为会长、冯斌、吴霜、黄艺平、刘述贵、陈明丽当选副会长,黄丹当选为秘书长。知联会还特聘郑军里院长担任知联会名誉会长。

此外,广西知识分子联谊会发来贺信对我校知联会的成立表示热烈祝贺,并希望我校知联会加强与广西知识分子联谊会和其他高校各联会的交流合作,在自治区党委统战部、高校工委统战部和学校党委的领导下,在学校党委统战部的直接指导下,深入学习贯彻中央统战工作会议和自治党委统战工作会议精神,开创广西艺术学院党外知识分子工作新局面!