我校协办广西统一战线2016年新年音乐会

作者: 来源: 发布时间:2016-03-03 15:38 浏览次数: 【字体:

美妙的音符又拉开一个新年序幕,美好的祝福承载在新春阳光里。12月24日晚,由广西统一战线文化艺术家联谊会主办,广西谛恒生物能源投资有限公司承办,我校协办的广西统一战线2016年新年音乐会在广西音乐厅举办。

自治区领导李康、刘新文、高雄、黄世勇、彭钊、李彬,与各民主党派、工商联、无党派人士等统一战线各领域代表,我校校长郑军里以及学校党委统战部、部分民主党派基层组织负责人等与自治区统战系统干部职工等600多人共同在优美动听的旋律中喜迎新年的到来。本次音乐会由我校交响乐团倾情演出,我校音乐学院、留法青年教师陈斯凡担任钢琴演奏由,主持为我校影视与传媒学院师关山和播音主持专业研究生程文杰担任,主持词撰写及沟通协调工作由学校党委统战部和艺术创作中心等部门完成。

音乐会从喜悦愉快的《欢庆序曲》开始,随着《我爱你中国》的响起不断推向前进,最后全场观众齐声高唱《义勇军进行曲》大合唱将音乐会推向高潮,雄壮的歌声在音乐厅久久回荡。音乐会上,我校音乐学院刘璐老师和袁露同学分别送上了电视剧《江山》主题曲、《毛主席的话儿记心上》和《山歌唱出好兆头》《浑身是胆雄赳赳》2首歌曲演绎,精湛演唱获得了观众的阵阵掌声和好评。本次音乐会艺术性、思想性兼备,表达了全区广大统战成员和中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的真挚感情,展示了统一战线满怀信心与党同心共进、团结奋斗、加快实现“两个建成”目标,建设中国特色社会主义事业共铸辉煌的真挚情怀。(整理:学校党委统战部)

(图片来源:广西党委统战部)