我校邓军、郑军里等5位专家教授获聘广西高校统一战线理论研究中心专家库专家

作者:黄丹 来源: 发布时间:2016-03-03 15:37 浏览次数: 【字体:

11月13日,自治区高校工委统战部在桂林召开了广西高校统战理论政策研究培训会暨广西教育科学“十二五”规划2014年度广西高校统战工作研究专项课题中期检查推进会,在会上公布了广西高校统一战线理论研究中心专家库专家名单,我校邓军、郑军里、赵焕春、李沛新、杨武5位专家教授获聘。

统战理论政策研究是把握统战工作前沿的重要途径,是统战实践的理论基石。今年4月广西高校统一战线理论研究中心在广西师范大学正式挂牌成立,该中心是经自治区高校工委、教育厅同意,由自治区高校工委统战部具体指导的研究机构,旨在深入挖掘广西丰富的统战资源,整合广西高校专家学者的力量,立足高校、面向全区,在理论研究、干部培训、决策咨询等方面进行积极探索,力争成为区内外具有一定影响的统战理论研究平台、人才培训基地和决策咨询智库。广西高校统一战线理论研究中心专家库依托研究中心,搭建区内高校专家学者、统战骨干与统战理论政策研究的平台,充分发挥高校专家学者思想库和智囊团作用,提升我区高校统战理论政策研究的能力和水平。