学校统一战线赴昆仑关开展纪念抗战胜利暨反法西斯

作者:黄丹 来源: 发布时间:2016-03-03 15:37 浏览次数: 【字体:

10月17日,我校统一战线约20名党外人士、统战人士代表和组织统战支部的部分党员与思政部教师、学生代表一起赴昆仑关开展祭奠抗日英烈,纪念抗战胜利暨反法西斯胜利70周年主题教育活动。

参加主题教育活动的统一战线党外人士、统战人士等人员从南牌坊拾级而上,参观了昆仑关纪念塔、古关楼、纪念碑亭、昆仑关战役博物馆等景点,大家静静地聆听着讲解和叙述,深入了解当年昆仑关战役的整个过程,感受当年激烈悲壮的战斗场面。特别在昆仑关战役博物馆,大家通过观看图片史料展示,站在沙盘上的战役讲解,体验仿真模拟战争场景等,更全面了解和感受中国军民抗战的决心和英勇杀敌的抗日场面。

通过参观学习教育,参加活动的统战人士纷纷表示仿佛亲身体会了当年的战火硝烟,深切缅怀当年为国捐躯的英烈,觉得举办这样的活动很有必要很有意义,表示要牢记英雄的事迹和精神,以坚定的信念、饱满的热情投入到学校的各项教学教育事业中,为学校争光添彩、为学校的改革建设发展作出应有贡献。

南牌坊

战役博物馆