今天是

人物风采

您的位置: 首页 >人物风采>详细内容

刘述贵

作者: 来源: 发布时间:2015-11-19 17:00 浏览次数: 【字体:

    刘述贵:副教授,广西艺术学院音乐学院声乐系教师、研究生导师。1982年毕业于广西艺术学院音乐系(声乐专业),同年分配到广西歌舞团工作。在二十年的艺术表演工作中,参加过多部歌剧、歌舞剧及区内外大型活动的演出;在区电视台、电台录制歌曲多首;参加过一系列重大声乐比赛,获奖多项。2002年调入广西艺术学院音乐教育学院工作,参加由人民出版社出版的《声乐教学曲库》第八卷的选编工作; 
 
论文《流行歌唱嗓音的科学施教》由中国科学文化出版社在《音乐教师教育理论与研究》发表,参加“第四届广西学校艺术教育科学论文评选”获二等奖;论文《建立良好的歌唱表现状态让平日所学充分展现》二00八年参加“广西第二届大学生艺术展演活动艺术教育科学论文评选”荣获三等奖; 
《广西西林壮、苗、瑶民歌演唱对比研究》二00九年通过广西艺术学院骨干教师审批资格,论文《民歌嗓音概念与“ng—a”的训练手段》,于2009年《艺术探索》发表;2009年参加由国家社会科学基金批准的国家课题 
《广西民歌传承人保护方法与机制研究》;参加广西区教育厅课题《广西少数民族歌唱人才培养课题研究》。在多年教学中指导学生参加院内外多项声乐比赛获多项奖。
 

分享到:
【打印正文】

相关信息