加强学习 凝聚共识 做好基层统战工作 我校教师参加2024年广西高校统战干部能力提升培训班

作者:党委统战部 来源:党委统战部 发布时间:2024-04-30 17:17 浏览次数: 【字体:

近期2024年全区高校统战干部能力提升培训班在桂林举办自治区党委教育工委统战部部长沈鸿银出席开班仪式并讲话来自全区80余所高校的统战干部参加了此次培训,我校选派设计学院党委副书记何骑材参加培训。

开班仪式沈鸿银强调了本次培训的重要性和必要性,鼓励全体学员牢记初心使命,不断提升自身的能力水平,为推动我区高校统战工作高质量发展贡献力量。并对全体学员提出三点要求:提高政治站位,增强做好新时代党的统一战线工作的责任感和使命感。要坚持问题为导向,不断地提高做好统战工作的能力和水平推动统战工作的实效。端正学风作风,严格纪律,确保培训安全、有序、有效,展现统战干部的新形象。

本次培训专题学习了《中国共产党统一战线工作条例》以及中国共产党统一战线史,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想高校如何做好铸牢中华民族共同体意识工作树立正确宗教观,筑牢高校思政阵地等课程内容。还前往了龙胜瓢里镇六漫村、龙胜铸牢中华民族共同体意识陈列馆等地方开展现场教学。本次培训的内容紧贴工作实际,经验针对性、可操作性强,对统战工作具有较强的指导意义。

学员何骑材表示,在今后的工作中,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想内容,找准结合点、突破口,将以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,为推动学校基层统战工作作出积极贡献。

4c0d2b33b3bf4728ad3092191f7e88a9.jpg